?

Log in

No account? Create an account
Обсуждение препринтов astro-ph
arxiv:0709.0752 Sky in Google Earth 
7th-Sep-2007 01:36 pm
znak2
arxiv:0709.0752 Sky in Google Earth (Sky in Google Earth: The Next Frontier in Astronomical Data Discovery and Visualization)
Authors: Ryan Scranton et al.
Comments: 10 pages, 3 figures, to be submitted to PASP

Описан проект Sky in Google Earth. Больше сказать-то и нечего!

http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/167.html#arxiv/0709.0752
Comments 
17th-Sep-2007 04:56 am (UTC) - Ну что ж, обсудим...
Только хотелось бы уточнить, что конкретно вы хотели бы обсудить. Как это здорово? Как это фигово? Или какие-то конкретные конструктивные детали? Или хотели бы понять, почему на SKY-MAP.ORG, когда он год назад появился, всем, и вам в том числе, было глубоко начхать (шума никто не поднимал, по крайней мере), а GOOGLE-SKY так поразил всех и потряс?

Авторы SKY-MAP.ORG.
27th-Sep-2007 08:34 am (UTC) - Re: Ну что ж, обсудим...
Ну, по-первых, это не лучший способ начинать обсуждение с пыхтения.
Во-вторых, ссылки на ваш проект я активно ставил и с удовольствием за вас голосовал на соответствующем конкурсе.
В-третьих, если бы вы год назад написали понятную статью в Архив, я бы с радостью включил ее в обзоры.



27th-Sep-2007 08:48 pm (UTC) - Re: Ну что ж, обсудим...
Сергей, вы, конечно, правы насчет пыхтения. Не лучший... Я попробую выразить внятно то, что я хотел бы выразить. Мы (я и мой друг Сергей, с которым мы делаем SKY-MAP) очень благодарны вам за поддержку. Действительно, спасибо!



Мы с Сергеем занимаемся SKY-MAP уже довольно долго, и нам жалко было бы закрывать этот проект. Он, может быть, и бесполезен для профессиональных астрофизиков, но для публики, для детей - вполне интересен. И у нас есть много интересных идей.



Вы, конечно, понимаете, что между шансами нашего проекта на выживание и тем, кто и как о нас говорит, есть прямая связь. Мы-то думали в начале, что раз нам удалось сделать что-то действительно интересное, то говорить-то о нас, конечно, будут. Но все, как вы понимаете, не так просто. Дело в том, что те люди, которые вроде бы должны были бы о нас говорить, они нам лично говорят – «Вау!!! Это круто!!!», но больше они никому ничего не говорят. Они, наверно, ставят где-то ссылки на нас, или, может, голосуют, но публика об этом не знает. Это - общая тенденция - мы общаемся со многими людьми, мы пытались разговаривать с ведущими детских программ, посвященных астрономии в Америке и в Англии, с журналистами, с редакторами, с пр-щиками из общественных организаций, типа университетов, со многими разными другими людьми. Они все говорили нам вау, и они все написали про Гуугл. И Гуугл им ничего не платит. Этот феномен, конечно, выходит за рамки обсуждаемой темы. Инстинкт есть инстинкт. Гуугл - большой и сильный, мы - пылинка. Ребята из Института Телескопов работали над Google-Sky бесплатно, потому что они убеждены, что делают общественно-полезное дело. Ничего, что они на самом деле занимаются бесплатно пр-ом для громадной корпорации.



А мы - маленькие. И практически, нас не поддерживает никто. Хотя, вроде бы, объективно, мы не в меньшей степени достойны поддержки. Вроде бы то, что мы сделали - не хуже, а в чем-то и лучше. А если учесть то, что мы не Гуугл, а только два человека, то становится понятно, что не смотря на весь наш личный интерес, на конкурсы и на всякое такое, нам нужна общественная поддержка. Наш шанс заключается в том, что о нас начнут говорить, и что о нас узнают все, кому интересно то, чем мы занимаемся. Поскольку у нас на полноценную PR-кампанию нет средств, то общественная поддержка для нас - критически важна. И тут тут мы сталкиваемся с феноменом - большинство тех, кто светится на публике, как вы, о нас знают. И о Гуугле знают. Ни мы, ни Гуугл им не платим. Но о нас не говорят ни под каким предлогом, а о Гуугле - да. Это понятно, но это обидно. Что бы мы не сделали, как бы круто это ни было, не смотря на все мои пресс-релизы, о нас молчат. Знают, но молчат. Почему?



Вот пример:

HUDF: http://www.sky-map.org:80/?img_source=IMG_all&zoom=13&object=udf

Никто еще ничего подобного в мире не сделал. Я разослал пресс-релиз в сотни источников. Никто ничего не напечатал.



Видите ли, Сергей, я понимаю, что речь моя невнятна, переполнена эмоциями и что сам я похож на ребенка, надувающего губы. Мир такой, какой он есть, и своим пыхтением я ничего, конечно, не изменю. Мои просьбы о помощи и о поддержке, типа - "скажите о нас, упомяните о нас, напишите о нас, напечатайте то, что я сам написал, ну пожалуйста...", они бы были комичны, если бы они не были обращены к сообществу, заинтересованному в поддержке таких проектов, как SKY-MAP.ORG. Но я допускаю вполне, что моё пыхтение, да и сам я комичен в любом случае. А... Кто может помешать мне повеселить народ на родном мне языке?..



А статью, которую вы хотели бы обсудить, я прочитал. Там есть формулы №1, 2 и 3 и мало спорных моментов. Статья, конечно, достойная обсуждения...
This page was loaded May 21st 2019, 3:41 am GMT.